当前位置:网站首页>文化产业 > 产业研究

龙山黑桃产品分析

来源:  日期:2017-03-15

龙山文化历史悠久,源远流长。龙山黑陶作为龙山文化的典型代表,以其“黑如漆、亮如镜、薄如纸、硬如瓷”的尊贵本色被载入世界工艺美术史。“掂之飘忽若无、敲之铮铮有声”,被考古学界誉为“四千年前地球文明最精致之制作”。龙山黑陶产于山东省章丘市龙山街道办事处行政区域内的武原河和巨野河流域。该地域独特的气候环境和土壤条件决定了龙山黑陶的独特品质。现代龙山黑陶仍然采用纯手工制作,较好地传承了远古黑陶的工艺技法,并有所创新。龙山黑陶风格古朴典雅,造型新颖别致,做工精美绝伦,艺术技法灵活多变,文化内涵丰富。龙山黑陶艺术在中国工艺美术领域占有重要的一席之地,是人们对外交往的馈赠佳品和现代收藏摆设的艺术珍品。

龙山黑陶产业有着良好的市场发展前景,正在为当地经济发展、人口就业、出口创汇发挥着独特作用。龙山德功黑陶厂拥有一个高素质的研发、制作、销售团队。拥有一支技术过硬的制作团队。在总经理刘德功的带领下,龙山德功黑陶厂正不断创造着龙山黑陶艺术新的辉煌,产品远销英国、美国、日本、台湾、香港等三十多个国家和地区。