当前位置:网站首页>领导活动>当前内容:

区委常委、宣传部长李宝燕到普集街道调研美丽乡村及乡风文明建设工作

来源:  日期:2018-04-05

4月5日上午,区委常委、宣传部长李宝燕到普集街道调研美丽乡村及乡风文明建设工作,区委宣传部副部长、文明办主任侯春红,街道党工委书记陈震,党工委副书记、办事处主任于业辉和党政办副主任梁坤陪同参加活动。

在桥子村,李部长现场查看美丽乡村及乡风文明建设工作开展情况,听取了村支部书记许游廷的工作汇报,并来到桥子戏友之家庄户剧团,视察了排练场所。李部长对村级前期开展的生态治理、环境整治,持续开展惠民文化活动等工作给予充分肯定,并指出庄户剧团要在保持传统的基础上加以创新,融入美丽乡村和乡风文明建设的新内涵,不断推陈出新,让传统剧目保持旺盛的生命力,充分发挥庄户剧团在丰富农村文化生活、保护传承优秀民俗文化、推动基层文化繁荣等方面的积极作用。

c7efd04110a00001f34f1fe0372eb980.jpg

在普西村,李部长来到村为民服务站,听取了村支部书记张少文的工作汇报。在了解了乡风文明建设的有关情况后,李部长对村级前期完善一约四会,积极发挥红白理事会作用,倡导白事简办、红事新办等工作给予了充分肯定,并指出,乡风文明建设是乡村振兴战略的重要保障,普西村作为先进村,要在保持优势的基础上,着力提高群众思想素质、道德水平,逐渐养成文明、良好的生活习惯,以丰富多彩的活动吸引群众参与到乡风文明行动中来,打造内外齐美的美丽乡村。

下一步,普集街道将持续推进美丽乡村及乡风文明建设工作,继续保持和发扬“美德普集”精神,用文化振兴去带动产业振兴、生态振兴、组织振兴和人才振兴,将普集建设成产业集聚、生态优美、宜业宜居的章丘东部新城!