当前位置:网站首页>领导活动>当前内容:

【文明实践在章丘】礼遇道德典型 营造尚德风尚——区领导走访慰问道德模范

来源:  日期:2019-02-02

他,是一位普通的农民,却热爱社会公益心怀无私大爱,多年来义务献血8000毫升······

她,勤劳质朴默默付出,肩负家庭重担,多年悉心照料卧病在床的公婆从不抱怨······

他们是章丘的一面文明旗帜,第六届章丘区道德模范荣誉称号获得者。

TIM图片20190202163251.png

礼遇道德典型,营造尚德风尚。在新春佳节到来之际,今天上午,我区区委常委、宣传部长李宝燕走访慰问了我区道德模范,并为他们带去了新春的祝福。

文明实践在章丘276.png

在明水街道柳沟村,李宝燕一行走访慰问了第六届章丘区助人为乐道德模范王少新,为他带去了新春礼物及慰问金,并勉励他要继续发挥道德模范的引领示范作用,引导社会向上向善的风气。

文明实践在章丘363.png

王少新,男,43岁,是明水街道柳沟村的一位普通农民。连续多年义务献血,多年来累计献血8000毫升,并在2013年采集造血干细胞血样加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

文明实践在章丘457.png

在双山街道木厂村,李宝燕同孝老爱亲道德模范李霞进行了亲切交谈,详细了解了李霞生活中遇到的问题和困难,看望了李霞卧病在床的婆婆,叮嘱她们坚定克服困难的信心和决心。

文明实践在章丘540.png

李霞,38岁,双山街道木厂涧村村民,一家五口人。多年来她无怨无悔悉心照料公公、服侍婆婆,她用执着和坚韧,善良和勤劳,诠释了中华儿女孝敬父母的美德。

道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,也是引领主流价值的鲜明旗帜,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范是新时代文明实践的具体体现。

崇尚好人、学习好人、争做好人是一股吹遍章丘的道德之风,也是章丘人一直坚守的精神家园。

文明实践在章丘732.png

李宝燕叮嘱相关负责人要更多地关爱和帮助道德模范,积极了解他们的困难,并给予更多生活上的关怀。同时,要积极创新宣传方式,继续加大先进典型的宣传力度,彰显区委、区政府对道德模范的尊重和爱护,树立弘扬“好人有好报”的价值导向,带动更多人学习道德模范,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围。

文明实践在章丘883.png

区委宣传部副部长、区文明办主任侯春红及相关工作人员陪同走访。